Настигло (glazoo) wrote,
Настигло
glazoo

неожиданный рецепт: веганская колбаса

Лёлька нашла рецепт
я ещё не пробовала) но вот люди попробовали и радуются!
два варианта приготовления колбасы из гороха:

сайт "koolinar.ru" пишет:
* 2 стакана гороховых хлопьев,
* 3 столовых ложки свекольного сока,
* 2 чайные ложки кориандра,
* щепотка перца и мускатного ореха,
* 6 зубчиков чеснока,
* 2 чайные ложки соли,
* 100 гр.подсолнечного масла,
* блендер, пустая пластиковая бутылка.

Гороховые хлопья залить четырьмя стаканами горячей воды и варить 10 минут, помешивая. Чеснок, соль, специи и свекольный сок взбить в блендере, добавить горячие гороховые хлопья и масло. Взбить до однородной массы. У бутылки срезать верх и залить в неё полученную смесь, быстро охладить. Хранить не более двух дней!!!! На вкус напоминает колбасу.
картинки тут: http://www.koolinar.ru/recipe/view/47169

кулинар-практик Ёлка, подогнав рецепт под наши условия (отсутствие хлопьев) пишет:
Итак: берёте колотый горох, хорошенько калите его в духовке. Чем больше прожарится, тем вкуснее. Потом исходный продукт пропускается через кофемолку и дальше всё действо занимает не более получаса. Гороховая мука заливается кипятком, солится и варится минут 10 – 15. В общем, когда от помешивания переходишь к задумчивому употреблению (а оно, в принципе уже на этом этапе становится вкусно), можно приступать к финальной стадии производства. В кастрюлю с гороховым пюре добавляются специи, свекольный сок или квас (для магазинного цвета), немного растительного масла и несколько зубков мелко рубленого чеснока по вкусу. Масса взбивается блендером, заталкивается в пластиковую бутылку без верха и быстро охлаждается. Дальше вытряхивается на тарелку, режется кружочками и естся точно так же как обычная покупная колбаса.
Оптимальный вариант: обжаривание кружочков на сковороде. Посыпать петрушкой и приправить томатным соусом.
Информация к размышлению: соль можно заменить соевым соусом, вместо свекольного сока попробовать добавить томат.
Единственный минус: при обжаривании кружки колбасы, увы, остаются ровными и не делают таких прикольных шляпок, какими кормили в советских детских садиках.
То, что вы хотите, но боитесь спросить: НЕТ, от неё не пучит; я не знаю почему).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments