Настигло (glazoo) wrote,
Настигло
glazoo

попытка вернуться в жж - так, шобы были свои мысли, а не перепосты)
...я хочу лелеять такие традиции и культуру, в которых человек не убивает планету и не мочит животных. хочу говорить на таком языке, где слово "мясо" есть только в медицинском значении - ткани тела живого существа. хочу такие традиции, где женщина не низшее существо и даже не "мать-берегиня", и где разные нации и расы радуются тому, какие они прикольно разные и как красиво смешиваются, какие у всех красивые языки и носы, какая у разных людей разная ориентация, а не видят в других чужаков, от которых надо отгородиться забором. ни в других людях, ни в других существах не видят ни ресурс, ни врага.
а такие традиции, например, где языческие обряды смешались в фантастическую кашу с авраамическими религиями - мне не надо и неинтересно. где самое близкое к человеку генетически существо, эмоционально и интеллектуально развитое, подвергается пыткам всю жизнь, пыточными способами убивается и превращается в "культурное достояние" в виде жрачки - горите в аду такие традиции (их подобных много.. большинство на планете). простите, простите. ничего личного.
"брат за брата, свой за своего" - меня это ужасает, а не воодушевляет.
а родные мне "традиции" - такие, где нет границ ни в мозгах ни в реальности и где люди занимаются не лелеянием "национальных культур", а повышением всепланетной человеческой адекватности и пытаются - сплоченно - спасти землю от последствий нашего здесь "панування", потому что именно этим нам всем срочно пора заниматься.

***
...это не против майдана, процесса свержения власти бандитов (хотя нацистов, неосвистанных, "толерируемых" народом, читающих с майданской сцены стихи про еврейское мыло и белого украинца, я боюсь гораздо больше) - это вот такое моё личное культурное самоопределение.
Tags: веган, глазуу написала, мои открытия и достижения, права животных, чего глазуу хочет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments