Настигло (glazoo) wrote,
Настигло
glazoo

Category:

мусор

"Фотографии птенцов альбатроса были сделаны всего лишь несколько недель назад на атолле Мидуэй, – крошечном участке кораллов и песка в северной части Тихого океана.

Ни одна из фотографий этой серии не является постановкой или следствием манипуляций. Человечество настолько загрязнило окружающую среду, что даже за 3200 км от ближайшего континента находятся результаты нашей с вами жизнедеятельности, от которой страдает природа. Мусор, показанный на фото, попадал в желудки птенцов при кормлении, от чего, впоследствии, они и умерли."



Крис Джордан. «Мидуэй. Сообщение из круговорота»


_____________________

Сроки, необходимые для разложения популярных материалов в естественных условиях среде таковы: хлопковая ткань – 1-5 месяцев; бумага - 2-5 месяцев; веревка - 3-14 месяцев; апельсиновая кожура - 6 месяцев; шерстяные носки - от 1 до 5 лет; сигаретные «бычки»\\окурок - от 1 до 12 лет; пакет от молока - 5 лет; полиэтиленовые пакеты - от 10 до 20 лет; кожаные ботинки - от 25 до 40 лет; нейлоновая ткань - от 30 до 40 лет; оловянные канистры - от 50 до 100 лет; алюминиевые канистры - от 80 до 100 лет; стеклянная тара - 1 миллион лет; пластиковая тара, упаковка – не разлагается.
http://community.livejournal.com/ecology_by/94193.html#cutid1
Subscribe

  • (no subject)

    снился прибор, формой как табуретка. с секонда. практичный. и еду приготовить, и убрать в доме. а может ещё испускать сноп радуги и тогда можно через…

  • (no subject)

    СНИЛОСЬ снилось - беседа в помещении. вдруг заметила, что вижу происходящее "из" глаз разных людей разного роста - в форточку то были видны крыши…

  • (no subject)

    вспомнила, что мне снилось! сон начинался со взрывающейся в полёте птички. инопланетяне за все грехи человечества долбят землю взрывающими лучами,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments