маясимья

Массовые изнасилования как часть военного этоса (перепост)

Оригинал взят у oiolin в Массовые изнасилования как часть военного этоса (перепост)

"От себя: Казалось бы, причём тут война вообще. В мирное время живём! Ни днём, ни ночью женщина не боится идти по собственной улице. Не боится напиться вдрызг в баре, где есть мужчины. Не рискует быть изнасилованной и сожжённой заживо. Запытанной. Проданной в рабство в 8 лет и умершей в 9 от родов после зверского изнасилования в "первую брачную ночь". Женские тела принадлежат только и исключительно самим женщинам: как в символическом плане (ни один товар, ни одна услуга не продаётся, будучи украшены "расчленённой" вздутой, отфотошопленной до пластмассового "сияния" женщатиной), так и в тривиальном физическом: давно созданы все условия для сведения к минимуму нежеланных беременностей у людей (самыми гуманными и безболезненными с точки зрения человечества способами, такими как вазектомия половозрелых мальчиков); менструация, беременность, кормление грудью, уже давным-давно вплетены в организацию труда людей, так как являются (потенциальной) повседневностью большей половины человечества. Ни днём, ни ночью, дом женщины с живущим в нём мужчиной не является для неё статистически самым смертоносным местом пребывания. Женщины занимают равные по статусу и оплате рабочие места. Изнасилование за деньги давно уже воспринимается таким же безумием диких предков, как каннибализм и публичные пытки.


Однако ж, живя в такое прекрасное время, когда гендерное равенство уже давным-давно достигнуто, хочу напомнить своим соплеменницам о том, как было когда-то. Когда мужчины были чётко сгруппированы, сепарированы, в отдельную большую группу - мужчин. А женщины были выделены в другую отдельную группу - женщин - с совершенно другим статусом, положением, возможностями и отношением. И это "естественное" разделение всё ещё строжайше и жестоко контролировалось, укреплялось и создавалось с самого рождения ребёнка, с самого первого вопроса "кого ждёте?".

Разделены и удерживаемы в этих рамках для того, чтобы ни в коем случае никогда не спутать тех, кому можно, и тех, кого можно".

Originally posted by e_muet at Массовые изнасилования как часть военного этоса

Елена Мещеркина
(Опубликовано в журнале "Гендерные исследования" №6 2001. с. 255-258)

Общества всегда очень пристально и с сочувствием следили за судьбами солдат, вернувшихся с войны, особенно неправедной и бессмысленной. Об этих неприкаянных людях пишутся романы, снимаются фильмы, для них организуются реабилитационные фонды. Но общества уклоняются от признания других многочисленных жертв войны - изнасилованных и убитых женщин. Погибающие на войне мужчины удостаиваются чести героев, им возводятся памятники. Изнасилованные и убитые женщины не числятся в героях, им не ставят памятников. Те, кто выжил, носят свое унижение в себе.

Collapse )
Отсюда
маясимья

Об обворованных женщинах (перепост)

Оригинал взят у oiolin в Об обворованных женщинах (перепост)

Когда девочкам объясняют, что всё на свете придумано и изобретено великими мужчинами, а бабы так только, жопы подтирать да полы надраивать годятся, было бы здорово помнить о том, что великие изобретатели и учёные зачастую обворовывали тех редких женщин, которым удавалось ценой колоссальных усилий пробиваться сквозь толщу ненависти и запретов и не просто добиваться образования и доступа к настоящей исследовательской работе, но и делать великие открытия. Которые, разумеется, у них тут же воровали мудаки. Великие имена этих великих воров нам с гордостью поведают в школе и университете, они достойно блеснут в научных публикациях. Никто из них не сядет в тюрьму за воровство "авторских идей", никто из женщин не будет допущена в учебники истории. Но всё это - случайности, поскольку мы давно уже живём в справедливом мире равноправия.

О некоторых великих обворованных учёных нам внезапно всё же становится известно: озабоченные ерундой феминистки выискивают этих незначительных блох и зачем-то пытаются восстановить настоящую полноценную историю человечества. Чтобы история была историей, а не описанием исключительно одних подлых и смертоносных барахтаний мужиков вокруг корыта с властью, описанием приключений мужыков, где женщины сведены к одной роли: вдохновляющей/плодородной навоза почвы, на которой произрастают хуястенькие гении.

Originally posted by fiona_2013 at 10 женщин-учёных, труды которых были незаслуженно списаны с истории

via Женская история
Считается, что открытия, которые были сделаны женщинами в дальнейшем не повлияли на развитие человечества и были скорее исключением из правил. Но это утверждение в корне неверно! Давайте посмотрим на гениальных представительниц женского пола, которые почему-то не особо часто упоминаются в истории.
Collapse )

маясимья

блоги Дома Любаса

ну а вдруг? вдруг кто-то не знает?))
тут вот - lyubas_house, fb.com/LyubasHouse - блоги моего табуна собак
тут нет войны. ну разве что война за палочку, разборки пацанов. или битва за здоровье кого-то из зверей

маясимья

(no subject)

хэй-хэй, есть читательница или читатель тут ещё?..
или тут уже НАКОНЕЦ-ТО можно танцевать голой на столах?
маясимья

(no subject)

снился прибор, формой как табуретка. с секонда. практичный. и еду приготовить, и убрать в доме. а может ещё испускать сноп радуги и тогда можно через него говорить с богом. я пыталась его починить, но меня разбудили
я не была уверена, что это не будет просто вещание бога, как радиоточка, и это настораживало
маясимья

Bike Ride For Animals!

Оригинал взят у lyubas_house в Bike Ride For Animals!
СТАРТОВАЛ! Велопутешественник Олег стартовал в воскресенье и уже приехал в Польшу! (Эта поездка - 7 стран, 3000 км - в помощь приюту в Корабевицах и нашему Дому Любаса)
Читаем - блог путешествия на русском: http://vk.com/bike_ride_for_animals
Блог на английском https://www.facebook.com/bikerideforanimals